Herzlich willkommen in der Pestalozzi-Schule!

Die Pestalozzi-Schule. Blick auf den neugestalteten Eingangsbereich von der Straße aus betrachtet.

Wichtige Information für alle Schüler*innen und Eltern

In Zeiten der Schulschließung möchten wir euch und Ihnen wichtige Ansprechpartner für schwierige Situationen nennen:

Kinderschutz
MO – FR 8.00 – 18.00 Uhr Telefon: 90299-5555
oder 24 Std/ 7 Tage die Woche Notdienst- Telefon: 61 00 66

Erziehungs- und Familienberatungszentrum Steglitz- Zehlendorf:
Mail: jugendamt-psychosozialedienste@ba-sz.berlin.de
Telefon: 90299- 8401

Berliner Notdienst Kinderschutz

Mädchennotdienst:
für Mädchen und Frauen von 12-21 Jahre Tel.: 61 00 63

Infos zur Schulstation während der coronabedingten Schließzeit

An den unterrichtsfreien Tagen im Lock-Down sind unsere Schulsozialarbeiterinnen für euch Kinder entweder zeitweise in der Schulstation erreichbar oder per e-mail (simone.niessner@tandembtl.de oder f.grabosch@tandembtl.de)  und  über die neue Diensthandy-Telefonnummer: 0152- 02551563.

Ab sofort haben wir einen aktualisierten Corona-Hygiene-Plan.

Sie finden den Hygiene-Plan zum Download als PDF
hier auf unserer Webseite.

Die Pestalozzi-Schule liegt in Berlin-Zehlendorf, in der Nähe der U-Bahnstation „Krumme Lanke“. Das Schulgebäude am Hartmannsweilerweg ist umgeben von einem kleinen Kiefernwäldchen.

Unsere Nachbarn sind die Zinnowwald-Schule, die Peter-Lenné Oberschule für Agrarwirtschaft und der Sportverein Z88 sowie der traditionsreiche Fußballverein Hertha 03 Zehlendorf.

bildungsspender_button
Logo des cidsnet-Projekts - „Computer in die Schulen“